关注微信平台
共建诚信人生
  • 篮球、充电宝、书籍……4月9日,四川师范大学成龙校区“公益屋”内,放满了各种学习、生活、运动用品。大学生们和学校教师纷纷前往,有的提着物品来捐献,有的正在精心挑选着物品。
  • 每个时代的人都有自己的专属玩法。同一时代不同年龄段的人,他们的玩法也各不相同。有趣的是,几乎每个年龄段的人都认为自己的玩法最正宗,习惯性地替新生代的玩法忧心忡忡,虽然他们也曾在前辈的质疑和忧虑中走了过来。
  • 眼下正值高校期末考试季,在吉林华桥外国语学院“诚信考场”内,考场中只有埋头专心答题的学生,不见监考老师身影。据了解,自2015年起,该校推出“无人监考、诚信考试”的举措后,已有25个班级800多名学生在这种无人监考的情况下完成了考试,学生实现零作弊。
  • 从2017年9月至今,随着西南科技大学文艺学院“一封家书”活动的持续开展,在西南科技大学校园内的邮政信箱里,几百封由来自不同民族不同省市地区的文艺新生为家人亲手写下一张张信笺,越山淌水飞向大江南北。同学们放下手机拿起纸笔,在一笔一划中遥寄对远方的思念。
  • 日前,教育部公布消息,2018届全国普通高校毕业生预计820万人。与去年的795万人相比,毕业人数又创新高。现在,求职季在各地陆续展开,由于缺乏社会经验,毕业生们时常遭遇种种骗局和套路。今年找工作,这些陷阱必须警惕。
  • “钱包里的几张银行卡非常重要,没想到关帅朋同学主动通过银行找到我,更让我不可思议的是她将钱包里的现金通过微信转账给了我,还将钱包和银行卡通过快递邮寄了过来。”
  • 扫一扫二维码,就可以免费借走一把雨伞;归还的时候再扫一扫,雨伞重回伞架。12月25日,记者从绍兴文理学院了解到,目前全校共有近300把雨伞可供全校师生免费借用,为他们在雨天带去方便。
  • 12月21日圣诞节前,ofo小黄车发布《2017年圣诞节、2018年元旦假期出行预测报告》。ofo凭借奇点人工智能大数据平台,结合节假日与日常的全国共享单车出行大数据推出了这份报告,分析预测结果显示圣诞节、元旦假期全国出行量将分别有近8.0%和10.8%的涨幅。
  • 据教育部网站消息,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业面临复杂严峻的形势,就业难上加难。2018年的大学毕业生该怎么破解就业难题?
  • 连日来,商家直接进入宿舍进行宣传推销的行为,令许多同学都十分反感,各高校大学生为防打扰纷纷使出奇招。四川农业大学成都校区的同学为整治推销,在宿舍门上贴上警告标语。在614寝室门上贴了一个表情包,写着:别敲了,我们没有钱;同在一个楼的610寝室上写着:别敲了,我们比614还没有钱,她们还有钱打印纸,我这纸都是垃圾桶里捡的。