关注微信平台
共建诚信人生
  • 由韶关学院组织的大学生信用档案培训会议在韶关学院黎灿活动中心正式开班,标志着该校近17000名学生信用档案建设工作的全面铺开,这也标志着粤北地区的学生信用档案建设工作的全面启动。
  • 寒假即将开始,学校补课又有抬头之势。为了掩人耳目,部分学校组织学生集体校外“进修”,还专门开展补课“民意调查”以赢得人心。虽然美其名曰“自愿”选择,但由于是上新课,学生无奈不得不补……日前,本报教育热线(63527488)接到学生来电,抱怨寒假补课“被自愿”。不少教育界人士表示,部分学校在学生和校外培训机构之间“牵线搭桥”,属于变向违规行为,应引起有关部门重视。
  • 上海市2010年高考报名严防身份、信息造假。 所有来现场确认的考生,都必需按规定流程,提交书面签名的诚信承诺书。
  • 去年,中小学“借读费”终于成为历史,据估算,广东省中小学269.7万非户籍学生因此少交给学校数十亿元。这让不少学校却叫苦连天:相关政府部门的财政补贴一直没落实,谁为这数以亿计的教育经费买单?长期下去会不会影响学校的正常运转?
  • 顺德职业技术学院召开建立大学生信用档案工作培训会
  • 考生在大学英语四六级考试中的违规事实将被记入考生诚信档案。
  • 在即将到来的期末考试中,昆三中、滇池中学将首次设立并启用无人监考考场,计划将有初中、高中6个年级的300名学生,首次进入没有老师监考的考场考试。
  • 顺德职业技术学院协议签订
  • 辽宁省2010年硕士研究生招生考试考务规定,考生有违纪、作弊等行为将被记入违反诚信考试电子档案。
  • 诚信是中华民族的传统美德,是高校素质教育的重要内容。随着社会的发展,大学生的价值观念、发展需求日益多元化,其诚信表现也有所不同。作为 “天之骄子”的大学生是祖国的栋梁、国家的希望,是否具备诚信品质成了判定大学生能否成为合格公民的基本准则。那么这些“天之骄子”到底是如何看待诚信之事的呢?