关注微信平台
共建诚信人生
  • 2011年1月9日下午,中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东上下五千年资信科技有限公司在广州凤凰城酒店隆重召开了广东省大学生信用档案建设暨助学工作会议。会议的主要分为两部分内容,一是总结大学生信用档案建设试点工作情况,介绍高校学生信用档案建设的成果与经验,二是总结2010年学生助学工作情况,重点强调了国家助学贷款风险防范问题...
  • 又到一年大学生毕业着手找工作的时候,求职简历对于大学生来说是非常重要的敲门砖。近几年,打开电脑搜索引擎键入“代投简历”或“包装简历”,按下回车,出来的信息就会很多,替求职者制作精美华丽、吸人眼球的简历,最高价格甚至为每份2000元左右。但仍有不少大学生表示愿意投资,只为给应聘者留了一个好印象。
  • 从2017年9月至今,随着西南科技大学文艺学院“一封家书”活动的持续开展,在西南科技大学校园内的邮政信箱里,几百封由来自不同民族不同省市地区的文艺新生为家人亲手写下一张张信笺,越山淌水飞向大江南北。同学们放下手机拿起纸笔,在一笔一划中遥寄对远方的思念。
  • 2015年《刑法修正案(九)》颁布实施,明确将“组织作弊”“提供作弊器材或其他帮助”“非法出售、提供考试试题答案”“代考替考”列为犯罪行为。2016年新修正实施的《教育法》,在《刑九》基础上对考试作弊又作出了进一步的规定。
  • 每个时代的人都有自己的专属玩法。同一时代不同年龄段的人,他们的玩法也各不相同。有趣的是,几乎每个年龄段的人都认为自己的玩法最正宗,习惯性地替新生代的玩法忧心忡忡,虽然他们也曾在前辈的质疑和忧虑中走了过来。
  • 2013年6月27日至6月29日,中国新时代认证中心组织专家组对北京化工大学国防科技质量管理体系进行第二次监督审核。审核目的在于评价我校国防科技质量管理体系是否符合认证标准并按照要求有效运行,同时确认能否延续质量体系认证资格。
  • 大学生遭全班举报是怎么回事?据悉,举报信中称,李某学习弄虚作假,不讲诚信,多次抄袭,进行商业交易,剽窃抄袭其他年级班级作业,被举报后转向外界购买课程方案,以获得成绩。
  • “我实在忍受不了这些人的自私做法了!”23日上午,在接连找了几辆单车都被锁之后,在广州大学城广外读书的小陈愤怒向本报投诉:没想到受教育水平普遍较高的大学城也存在把共享单车占为己有的现象。
  • 眼下正值高校期末考试季,在吉林华桥外国语学院“诚信考场”内,考场中只有埋头专心答题的学生,不见监考老师身影。据了解,自2015年起,该校推出“无人监考、诚信考试”的举措后,已有25个班级800多名学生在这种无人监考的情况下完成了考试,学生实现零作弊。
  • 9月19日,45岁的温州大学美术与设计学院2017级新生吴静春,和自己19岁的女儿一起开始了大学生活。