关注微信平台
共建诚信人生
  • 2011年1月9日下午,中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东上下五千年资信科技有限公司在广州凤凰城酒店隆重召开了广东省大学生信用档案建设暨助学工作会议。会议的主要分为两部分内容,一是总结大学生信用档案建设试点工作情况,介绍高校学生信用档案建设的成果与经验,二是总结2010年学生助学工作情况,重点强调了国家助学贷款风险防范问题...
  • 应教育并充分发挥学生各级党团组织的诚信示范作用,创新诚信教育方式,充分调动学生的主体性和自主性,使诚信教育真正做到贴近实际、贴近生活、贴近学生,切实发挥大学校园文化的导向功能...
  • 于丹走进巴蜀中学讲“感悟中国智慧”,从传统哲学儒、释、道三家不同的角度解读中国智慧,也从传统文化的角度巧妙地批评了中学教育忽视对学生的人文培养。
  • 福州逸仙业余学校(以下简称“逸仙”)冒充福大招收数百名自考生,很多学生发现被骗后,纷纷要求退学、退钱,老板于某玩起“躲猫猫”。
  • 学术上的不诚信问题屡屡成为公众焦点话题,这引发了两会代表委员们的深深反思。
  • 55.8%的人认为建立“实习制”能有效帮助大学生就业,68.8%的人建议减免税费鼓励民企接纳实习生。
  • 诚信是一个社会赖以存在的道德基础,是做人的基本原则,也是人在活动中相互联系的道义凭借。当代大学生群体中绝大多数学生能够坚守诚信道德,把诚实守信当做人生的第一要义,但也出现了一些不容忽视的问题:
  • 根据省教育考试院的安排,湖南省2010年普通高校招生考试(含艺术、体育类专业考试)报名时间为2009年12月10日至20日。
  • 国务院:对中职学校农村困难学生逐步免除学费
  • 贵州山村教师感动省内外媒体,为了支持这名默默奉献的山村代课教师,外省高校支教的学生志愿者来到贵州,走上这所山村小学的“爱心讲台”,并在网上发帖号召捐款