关注微信平台
共建诚信人生
  • 在当前严峻的就业形势下,庞大的高校毕业生群体在就业市场处于弱势地位。社会经验不足、求职信息不对称,对理想职位的强烈渴望等等,使他们成为不法之徒诈骗钱财的对象。当面试成为骗子挣钱的手段、当试用期结束解雇大学生成为降低成本的“法宝”,有关专家呼吁,就业市场打假已成当务之急。
  • 北京高校毕业生就业指导中心在新址举办了首场招聘会。相关负责人表示目前大牌企业招聘时非常注重企业形象,很在意招聘环境。大学生就业之家搬家后,很多大企业表示出合作意向,希望能进来招聘。
  • “700万大学生今年等待就业”,如何揾到自己满意的工作?昨日,来自民营企业界的几位政协委员和专家集体支招,就解决大学生就业难,大学生到底要不要创业等问题建言献策。
  • 为积极应对当前大学生就业形势,教育部将于2009年12月1日至31日举办“2009年全国高校毕业生就业指导中心联合招聘月”。
  • 教育部24日下发《关于做好2010年普通高等学校毕业生就业工作的通知》,要求各地和高等学校高度重视,切实采取有效措施,全力推动2010年高校毕业生就业工作。
  • 据“人民网-麦可思调查2009届毕业生职场生存状态分析”调查显示,09届毕业生作为职场新人,近三成2009届大学毕业生认为当前工作发展空间小、前景不明晰。
  • 3月的招聘会高峰为求职者提供了不少就业机会,使北京的人才招聘市场热闹非凡。但在这热闹的背景下,也有一些不和谐的声音,求职者说,用人单位根本没诚心招人,处处都是陷阱。招聘方说,现在的求职者越来越会造假了,一份简历不知道有多少水分。
  • 2010-03-08 11:20:22
    今年的大型春季招聘会上,发现了一种新“行当”——代投简历 一些大学应届毕业生四处赶场,感觉投递简历费神劳心,就请人代劳。
  • 应聘作假就像传染病,已经开始在当前一些大学毕业生中“传染”开来。
  • 国家示范性高等职业院校建设三周年成果展示会透露:尽管有国际金融危机的冲击,今年全国百所示范性高职院校的一次就业率还是超过了96%。