关注微信平台
共建诚信人生
  • 林市长在访谈中,首先强调指出,信用体系建设是一个地方政府必须抓紧、必须推进的工作。
  • 中国精神文明网与人民网联合邀请政协委员与网民畅谈“树立良好商业诚信,营造放心消费环境”。
  • 三月的北京,乍暖还寒。空气中还弥漫着两会的气息,在全球经济步入后泡沫时代、中国经济面临外部需求不足的情形下,扩大内需已成振兴经济的举国共识。与此同时,旧货行业作为扩大内需的有效方式,越来越受到重视。
  • 随着互联网全面进入人们生活的方方面面,中国人的婚恋观受到前所未有的变革与冲击。“猎婚”、“裸婚”、“隐婚”等新概念层出不穷,“螃蟹男”、“嫁碗女”等新人群也屡见不鲜。在互联网时代,人们的婚恋生活也越来越多地依靠网络婚介平台来实现,但其中也出现了各种来自信用方面的问题。众多婚恋网站在获得风险投资青睐的同时,也面临着一场“信任危机”的挑战。
  • 中国已渐次步入信用经济时代
  • 中国纺织工业协会近日宣布,纺织服装行业企业信用评价工作正式启动。这标志着纺织服装行业中小企业融资难、企业信用管理水平和抗风险能力低等问题将得到解决,并建立起守信和失信的奖惩机制。
  • 中国人民银行日前公布的数据显示,今年3月份人民币各项贷款增加1.89万亿元,创下历史新高。
  • 邓曦晖:“做人要老老实实、对员工要真诚、企业讲诚信要负责任,负责任肯定要诚信,无论做什么品牌也好,你先做好别人做不到的事,为消费者提供物美价廉的产品与服务。一个人要取得成功,最应具备的条件是要有孝心!孝顺父母、对朋友真诚,对子女负责任,对待同行、竞争对手也好要“竞和”不要“竞争”,这样才能‘和气生财’。”
  • 信用管理体系是一个社会系统工程。举个例子,如果我们不是转轨,我们政府首先必须立法。要建立一个社会主义市场经济的信用体系,要立这个法,就是立个这个规矩,政府要有一个主管部门来管这个东西。
  • 来自政府部门和研究机构及全国各地的市长及企业代表500余人,聚集一堂,探讨了我国信用建设的发展现状和存在的问题,并提出了需要努力的方向。会议重点讨论了市场经济与国家信用制度建设、资本市场发展及信用危机防范、经济伦理及企业社会责任问题。