关注微信平台
共建诚信人生
  • 三伏天里,重庆老堂客火锅店人民公园店里仍然人声鼎沸。一袋袋晶莹透亮的火锅底料被服务员拎上餐桌。“都是一次性的,干净卫生!”服务员一边剪开包装袋一边介绍说...
  • 记者昨日从江苏省信用办获悉,我省个人信用基础数据库和服务平台已启动建设,计划今年建成。该数据库建立后,将重点用于规范18类与社会公众关联度高的职业人群的信用行为。记者亦从省信用办及人行南京分行了解到,为贯彻落实省委、省政府加快建设诚信江苏和社会信用体系战略部署,我省已编制出2014-2020年的《社会信用体系建设规划纲要(送审稿)》(以下简称《规划稿》)。规划稿中对“推行政务公开”、“加强公务员诚信管理和教育”、“环境保护领域信用建设”、“食品、药品、农产品安全质量信用档案”等公众关心的问题均提出规划意见。
  • 西安高新区在陕西省率先开展的信用体系建设试点工作再上新阶。52家企业日前成为西安高新区首批综合信用等级评价试点企业,将享受免费的信用评级服务。7家市场评级机构,对企业进行调研、访谈、分析、内审、评审等流程,最终对企业的综合信用进行评定。“信用衣”为企业融资和持续创新遮风避寒。
  • 2014年,成都市工商局全面推进主体信用监管和执法联动体系、运转有序内部协作体系等“两个体系”建设。以企业信用信息系统为平台,摒弃以往的“被动诚信”方式,深化市场主体信用分类监管制度,扩大社会监督,形成“一处违法,处处受限”的诚信氛围。
  • ,湖南省政府办公厅印发了《关于加强个人诚信体系建设的实施意见》,将以公务员等重点领域、重点人群为突破口,推动建立个人诚信记录机制,加大个人守信激励与失信惩戒力度。
  • 经历10多年的跌宕起伏,中国电视购物行业从无序管理、声名狼藉的混沌期,逐渐步入堵疏结合、规范管理的成长转型期,诚信经营成了电视购物行业发展的第一要务。为此,宜和购物频道宣布投入1000万人民币专用资金设立“宜和诚信服务保证金”,为消费者提供全面的售后保障。
  • 诚信即真实不欺,遵守诺言的品德。古今中外,无论时代怎样变迁,社会如何发展,诚信这一道德品质都是维系社会协调有序运行的核心价值,对人类社会良性发展意义重大。
  • 2015年7月,江苏省宿迁跻身全国首批信用示范创建城市;今年6月,自国家信息中心公布《城市信用监测月报》以来,宿迁连续4个月,在全国259个城市中名列前茅,始终保持良好的城市信用成绩……
  • 今后,在一个领域失信将有可能会在各个领域受到影响。兰州市将逐步实现多部门、跨领域信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩的共享机制。