关注微信平台
共建诚信人生
  • 贵州以开展诚信农民建设为着力点和切入点,破解如何让全市38万农民富裕起来的难题,教育农民讲求诚信,努力促进农村经济又好又快发展。
  • 建立奖惩机制 明年辽宁上网可查个人及企业信用
  • 记者昨天从宁波市建委获悉,我市去年年底推出4938套经济适用房以来,市三区共有7000多户家庭申购,需要审核18933名家庭成员的相关信息。目前,对这些家庭成员的房产审核已经全部结束,999名申购人员被查出有房记录,其中一人竟然拥有4套住房。
  • 随着互联网全面进入人们生活的方方面面,中国人的婚恋观受到前所未有的变革与冲击。“猎婚”、“裸婚”、“隐婚”等新概念层出不穷,“螃蟹男”、“嫁碗女”等新人群也屡见不鲜。在互联网时代,人们的婚恋生活也越来越多地依靠网络婚介平台来实现,但其中也出现了各种来自信用方面的问题。众多婚恋网站在获得风险投资青睐的同时,也面临着一场“信任危机”的挑战。
  • 12月22日,记者从中国人民银行成都分行获悉,截至2009年9月,该行建立的企业信用信息基础数据库,已为全省53.4万企业和组织建立了信用档案,个人信用信息基础数据库,为全省4212万人建立了信用档案。
  • 国内移动互联网“诚信商家”联盟成立
  • 汉网消息(记者 秦杰 通讯员 陈汉彪 实习生 施媛)昨日,记者从市政府参事迎春座谈会上了解到,参事们呼吁对消费卡经营者建信用档案,违法即纳入“黑名单”。
  • 广州建设工程招投标日交易量平均达到4.7亿元!记者昨日从广州市城乡建委获悉,广州从今年7月份开始实施企业诚信综合评价以来,每日一评,在全国率先实现了建筑市场和施工现场的实时联动,让“楼脆脆”遁迹。随着广州模式明年在全国工程建设领域全面推广,“只管拉工程不管质量”的建筑界现状将彻底改变。
  • 2009-12-02 09:44:18
    央行建档逼老赖现身还债
  • 青海新闻网讯 1月11日,省国土资源厅出台《青海省国土资源管理相对人不良行为登记暂行办法》,推行国土资源诚信档案制度,以后在青海开发矿产资源、审批项目建设用地都要看信用,有不良记录的单位、企业或个人将受到约束和制裁。