关注微信平台
共建诚信人生
  • 新快报讯(记者 陈红艳 通讯员 温厚禄)昨日,广东省大学生信用档案建设试点院校系统培训会在广东商学院召开。这意味着全省10所试点建设信用档案的高校“动真格”了,试点高校的30万名大学生将在今年上半年拥有“第二身份证”——信用档案。今后,信用档案还可能取代求职简历,为大学生找工作提供便利。
  • 据媒体报道,广东省日前率先在省内十余所高校全面启动大学生信用档案体系试点工作,并计划促进信用档案逐步取代求职简历。
  • 昨天,广东省大学生信用档案建设试点院校系统培训会在广东商学院召开。今后,信用档案或者可以取代求职简历,为大学生找工作提供便利。
  • 大学生信用档案试点工作再传新消息。日前,广东省教育厅组织华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、南方医科大学等十所高校的有关部门负责人,在广 东商学院召开信用档案建设试点院校系统培训会议,这标志着广东省大学生信用档案建设工作由广东商学院向十所试点高校全面展开,将有30万大学生可以用上信 用简历。
  • 昨日,广东首批试点的十所高校负责人齐聚广东商学院,参加广东省大学生信用档案建设试点院校业务骨干培训班开班仪式,这标志广东十所试点高校30万大学生信用档案建设工作全面展开。
  • 人民网关于广东启动大学生信用档案的视频
  • 2008年12月27日,广东大学生信用档案体系试点工作在广东商学院启动。除广东商学院外,顺德职院等10所省内高校也对建立学生信用档案体系进行试点。
  • 就业难,大学生求职中投机取巧行为时有发生。为了增加面试机会,不少学生给自己包装过了头,实践经历可以任意编写,成绩排名也可自由拔高。很多企业对此叫苦不 迭,导致他们在面试的时候,提出多种问题进行“检测”,判断学生信息的真实性。这增加了企业的工作量,也让应试学生心里不舒服。
  • 11日,广东省大学生信用档案建设试点院校业务骨干培训班开班,此间透露第二批试点华南理工大学等10所高校本学期开学将为30万大学生建立信用档案。
  • 省教育厅在广州召开了“广东省普通高校2009年奖助学工作总结会暨广东省大学生信用档案建立与国家助学贷款风险防范专题会议”。