关注微信平台
共建诚信人生
美国银行有政治後台更易获得援金
发表时间: 2009-12-22 03:01:21 来源:路透社 我要评论(5)
新闻摘要:根据周一公布的一份研究,美国在政治游说上舍得出大手笔的银行更容易拿到政府的救援资金。

       根据周一公布的一份研究,美国在政治游说上舍得出大手笔的银行更容易拿到政府的救援资金。
       根据密歇根大学罗斯商学院两位教授Ran Duchin与Denis Sosyura研究,在美国联邦储备委员会工作过的银行高管更容易获得不良资产救助计划(TARP)的援金。
       且银行总部所在区域的代表参议员属于和TARP相关的委员会或附属委员会成员,那麽该银行也容易获得援金。
        研究显示,政治影响力对业绩差的银行最有帮助。
        密歇根大学金融学助理教授Sosyura在声明中称,“公司能否拿到资金与该公司在政治上的关系网有重要联系。”
        研究显示,在一联邦储备银行的委员会供职过的银行高管获得TARP资产认购计划的援金的可能性高出31%。而与一财政委员会有关系的银行获得计划援金的可能性高出26%。
        研究称,截至9月底,将近700家金融机构通过资产认购计划获得了援助资金,总额达到2,050亿美元。

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   美国银行 风险
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来