关注微信平台
共建诚信人生
韶关学院签署大学生信用档案共建协议
发表时间: 2009-05-28 13:21:27 来源:中国人才信用网 我要评论(2)
新闻摘要:韶关学院建档 全校学生数据已基本征集完毕


    2009年5月26日,韶关学院与广东上下五千年资信科技有限公司就建立大学生信用档案工作正式签署了《大学生信用档案社会一体化共建协议》,双方代表均认为该《协议》清晰界定了合作双方的权利、责任和义务,有利于高效、严格地保护学生个人隐私和信息安全。

    签约事宜由韶关学院学生工作部作具体安排和部署,双方在对协议内容确认无误后,韶关学院主管学生工作的党委副书记李俊勤及中国人才信用网学校事业部广东韶关地区分部经理曾文瑜分别代表双方在协议签字,郑重地签订了一式四份协议,并加盖了单位印章,此举标志着合作双方的建档工作取得了阶段性重要进展。

    据悉,在签约前,韶关学院学生工作部高度重视学生信用档案建设工作,认真贯彻落实省教育厅有关文件精神,迅速成立领导与工作小组,并结合学校实际情况进行精心的策划与安排,包括开展建档宣传工作、组织实施建档试点、建立学校管理架构树、积极探索高效的建档工作模式和流程。试点工作取得圆满成功后,又于2009年4月7日组织负责建档工作的所有辅导员老师进行培训,为全校学生建档工作的顺利、高效开展提供了经验、知识和技术保障。

    在韶关学院学工部领导与老师的正确宣导下,该校师生对学生信用档案建设工作有了充分的认识和高度的认可,得到了全体师生的积极配合。目前,该校13000多名学生信用档案信息数据都已经基本征集完毕,该校工作思路非常清晰,下一步的工作重点是:

    (1)继续跟进韶州师范分院学生建档工作;
    (2)将学生信息数据导入信用管理平台;
    (3)为学生分配帐号和密码、组织学生签署《学生信用档案管理服务协议》、《大学生诚信承诺书》;
    (4)组织学生登录中国人才信用网上传个人照片、证件证书和添加个人其他漏缺信息等;
    (5)学生上传和填补完毕信息后,由学工部统一指挥,开展学生信用档案二级审核工作,确保信息的完整性和真实性;
    (6)通知学生确认与进行申诉处理,经多方确认信息无误后进行档案信息锁定;
    (7)深入研究学生信用管理工作,制定《韶关学院大学生信用档案管理办法》等相关规章制度,规范学生信用档案信息的安全管理与应用。

    截止到发稿时,韶关学院各项建档工作,正在稳步推进中。

 

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   建档
评论:
匿名发表
立即发表