关注微信平台
共建诚信人生
广东商学院开始建档工作
发表时间: 2009-01-14 13:18:31 来源:中国人才信用网 我要评论(2)
新闻摘要:2008年12月,广东商学院正式开展建档工作。商学院党委副书记马明华在试点工作启动仪式上做了重要讲话。
    2008年12月27日,商学院党委副书记马明华在广东省大学生信用档案试点工作启动仪式上,介绍了商学院与广东上下五千年资信科技有限公司共同研发出来的大学生信用档案体系成果,以及学院院在学生信用档案建设过程中的做法和体会。

    马明华书记说,在教育厅的委托和指导下,商学院和广东上下五千年资信科技有限公司成功研发了大学生信用档案体系,并开始在商学院投入使用,至今已有19000多名同学参与信用档案建立,建立信用档案学生比例达99%。他强调,建立大学生信用档案是创新大学生思想教育新载体。对学校来说,建立学生信用档案,可以强化对学生的教育管理力度,提高学生的自我约束力,从而减少校方的管理成本,提高管理水平。对学生来说,从入学开始,在大学生信用系统上建立个人终身使用的信用档案,把自己的学习教育经历、实习培训经历、社团协会经历,以及所获得的证件证书等在校表现全面、真实记录在信用档案中,可以增加个人的信用财富,特别是在就业时出具“信用简历”和“信用报告”,解除用人单位和社会各界对传统简历信息真实性的疑虑,为求职就业和职业生涯增添竞争砝码。

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   建档
评论:
匿名发表
立即发表