关注微信平台
共建诚信人生
数万小企业在线争抢阿里巴巴诚信保障金
发表时间: 2010-03-22 09:14:48 来源:中国江苏网 我要评论(0)
新闻摘要:3月18日,阿里巴巴斥资10亿元设立的“先行赔付”小企业诚信保障金首笔授信开始发放。1688.com平台上数万家小企业在线申请,近3000家获得了不同额度的保障金授信,其中浙江临海市协成工艺品公司获得最高额度100万元的诚信保障金授信。
 
  3月18日,阿里巴巴斥资10亿元设立的“先行赔付”小企业诚信保障金首笔授信开始发放。1688.com平台上数万家小企业在线申请,近3000家获得了不同额度的保障金授信,其中浙江临海市协成工艺品公司获得最高额度100万元的诚信保障金授信。

  “实在很意外,但自己也敢于接受这么大的荣誉和授信。因为诚信二字比100万的保障授信更重要,诚信给企业带来的是长远的发展,带来更多的客户。”浙江临海市协成工艺品公司总经理陈莉说,公司之所以能够获得阿里巴巴首笔百万诚信保障金授信,是公司19年来诚信经营的结果。

  浙江临海市协成工艺品公司成立于1991年,主要生产销往世界各地的旗帜等纺织类产品。目前,临海协成已成为中国最具有专业生产能力的旗帜生产厂家之一,有国内先进的平网印刷,热转印生产设备、生产工艺流程及现代化的科学管理体制,有熟练的工人,以及优秀的销售人员。

  临海市协成产品凭借顶尖的质量、合理的价格以及优质的服务,赢得了来自世界各地客户的信赖,拥有良好的声誉。目前,公司为全世界240多个国家生产过国旗。同时,2000年悉尼奥运会、2004年欧洲杯、2004年希腊奥运会、2006年德国世界杯、2008年北京奥运会以及今年的南非世界杯都可以看到临海市协成公司生产的旗帜在飘扬。公司负责人陈莉也被圈内人成为“女旗王。”

  陈莉获得的100万诚信保障金授信来自于阿里巴巴斥资10亿元设立的中国首个“小企业商业信用体系”。除了浙江临海市协成公司之外,还有接近3000家中小企业获得了数额不等的诚信保障金授信。

  本月15日,阿里巴巴宣布,阿里巴巴将根据50多万小企业在其1688.com平台的实时交易信用档案,建立中国首个“小企业商业信用体系”,并斥资10亿元设立的诚信保障金,用于企业间贸易纠纷、欺诈问题解决的“先行赔偿”。阿里巴巴希望通过预缴诚信保障金的方式,降低买家的交易风险,帮助阿里巴巴网站的卖家更好的获得买家信任。

  “‘小企业商业信用体系’将是阿里巴巴帮助小企业建立起商业信用的一个通道,破解了小企业在发展过程中长期困扰的信用难题。”阿里巴巴CEO卫哲说,阿里巴巴将联合第三方认证机构,以企业在电子商务平台上的交易记录作为评价依据,建立实时的中国小企业信用档案库,并根据信用记录对企业进行不同额度的授信额度和金融贷款。

  中国小企业诚信保障体系对所有诚信经营、货真价实的小企业并予以一定额度的保障金授信支持,首笔保障金对对1万家诚信企业授信。授信标准主要依据一个信用评估模型,通过评估诚信通会员加入年限、诚信记录、交易行为、外部信用记录(包含但不限于银行、工商等系统的记录)等信息来授予诚信保障额。

  同时,该体系也提供企业自缴保障金系统,开放小企业自主向往诚信经营的通道。此外,中国小企业信用体系首创了交易备案制度,已走出网上交易的限制,线下贸易如在阿里巴巴备案也同样享受诚信保障金“先行赔付”。

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
评论:
匿名发表
立即发表