关注微信平台
共建诚信人生
广东白云学院启动大学生信用档案工作
发表时间: 2010-03-24 11:25:19 来源:中国人才信用网 我要评论(7)
新闻摘要:昨日,广东白云学院和广东上下五千年资信科技有限公司签署了《高校学生信用档案共建工作协议书》和《高校学生信用档案信息安全保密协议书》,白云学院的建档工作正式启动。
    如今,诚信已升级成为社会和谐发展的关键词。广东省教育厅以大学生信用档案建设为突破口,力推诚信教育,各高校也积极配合、参与。3月23日下午,广东白云学院和广东上下五千年资信科技有限公司在白云学院国际会议厅正式签署了合作协议。白云学院学生处陈峰副处长、钟运端副处长,邓强科长,刘志新教授以及我公司高校事业部林准总经理、范光先副部长、杨秦伟助理等共同出席了当日的签约仪式。

(签约前的交流会)
    签约之前,双方就此次建档工作做了简单的会议交流。刘剑锋副院长因故未能出席,特委托陈峰副处长代为转达,热烈欢迎我司一行人出席本次签约活动。刘副院长指出白云学院能作为建档试点院校,他本人感到非常荣幸。对于建立信用档案,刘院长认为意义非常重大,信用档案建设不仅能系统理顺学校的工作,而且对于学生的思想教育也是一种新手段、新方式。他非常希望能结合白云学院的特点、特色,建立符合白云学院风格的信用档案。白云学院也将大力配合,将信用档案建设的各项工作落到实处。
(白云学院学生处陈峰副处长)
    学生处是建档工作主要执行部门,对于下一阶段工作的开展,陈峰副处长表示学院工作小组将全力配合,希望在接下来的流程、工作上,中国人才信用网能给予足够的支持。同时,陈处希望“能和其它建档院校沟通、交流,将诚信教育贯穿始终,共同探索诚信教育新模式,多方努力,将工作做好、做实,真正做到对学校、社会都能有帮助”。钟运端副处长亦指出:“诚信档案是学院日常工作的重要内容,是学生教育、管理的一种很好形式。学院定不辜负教育厅的期望,争取迎头赶上其它兄弟院校的建档进程”。

    会上,我司高校事业部总经理林准表示,作为社会独立第三方征信机构能承担建档项目,公司上下倍感荣幸。白云学院在民办院校中综合实力排名靠前,具有代表性,此次和白云学院的合作,将更好地推进全省建档进程。她承诺中国人才信用网将尽全力来配合,建档期间除了客服外,高校部人员还将全程跟进相关工作,将各项工作落到实处,做到真正为学生、学校服务。
 
(双方代表签署合作协议)
    在确认合作协议内容准确无误后,双方代表签字。根据协议规定,中国人才信用网将为白云学院一万多名全日制在校大学生建立个人信用档案,满足学生群体对个人信用的维护需求。

    签约结束后,双方洽谈了下一步的具体工作部署,就初步进程目标达成共识:4月25日,完成学生档案的激活及相关信息的录入工作。接下来,白云学院将紧锣密鼓在校内开展建档的相关教育、宣传活动,同时学院也将积极借鉴其它兄弟院校的工作经验,消除学生的担忧、顾虑,共建诚信校园。

 (建立大学生信用档案签约仪式圆满结束)

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   白云学院 建档
评论:
匿名发表
立即发表