关注微信平台
共建诚信人生
中共广东省教工委召开大学生信用档案建设暨助学工作会议
发表时间: 2011-01-11 03:41:15 来源:中国人才信用网新闻中心 我要评论(4)
新闻摘要:2011年1月9日下午,中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东上下五千年资信科技有限公司在广州凤凰城酒店隆重召开了广东省大学生信用档案建设暨助学工作会议。会议的主要分为两部分内容,一是总结大学生信用档案建设试点工作情况,介绍高校学生信用档案建设的成果与经验,二是总结2010年学生助学工作情况,重点强调了国家助学贷款风险防范问题...
    2011年1月9日下午,中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东上下五千年资信科技有限公司在广州凤凰城酒店隆重召开了广东省大学生信用档案建设暨助学工作会议。

    会议的主要分为两部分内容,一是总结大学生信用档案建设试点工作情况,介绍高校学生信用档案建设的成果与经验,二是总结2010年学生助学工作情况,重点强调了国家助学贷款风险防范问题。省教育厅巡视员李小鲁、广东上下五千年资信科技董事长张治青、国家开发银行副行长张英慧、教育厅思想政治教育处处长袁本新、教育厅学生助学工作管理中心主任欧阳谦及全省120多所普通高等学校、高等职业技术学院、民办高校和独立学院分管学生工作的校级领导、学工处处长、教务处长参加了会议。
 

 
    (会议厅全景)
 
   
 (主席台领导从左至右:袁本新、张治青、李小鲁、张英慧、欧阳谦)

    作为广东省大学生信用档案建设工作的共建单位与运营平台,广东上下五千年资信科技董事长张治青同志首先致辞并通报试点高校信用档案工作有关情况。
 
    
(广东省信用协会常务副会长、广东上下五千年资信科技董事长张治青)

    接下来,省教育厅巡视员李小鲁在会上做了重要发言。在讲话中李小鲁巡视员充分肯定了我省高校在大学生信用档案试点工作中取得的成绩,他指出,我省大学生信用档案建设是深化市场经济改革的要求;是建设人力资源强国的迫切需要;是新形势下进一步加强和改进大学生思想政治教育的要求;得到了教育部、省委省政府、省纪委、省发改委和中央电视台在内的主流媒体高度关注,在社会上产生积极的反响。
 
  
  (省教育厅巡视员李小鲁)

 
    为了科学规划,积极稳妥地推进全省大学生信用档案建设工作,李小鲁巡视员对接下来的我省大学生信用档案建设工作进行了具体部署,他强调指出,要在2011年6月底前完成覆盖全省的大学生信用档案建设工作这一目标,时间紧迫,任务很重,各高校必须统一思想,提高认识,增强做好建立大学生信用档案工作责任感和使命感,要统一领导,整体规划,统筹安排,及时解决工作中出现的困难和问题。成立信用档案建设工作小组,专人负责,抓落实、抓时效、及时考核,工作进度要统一,又快又好的推进信用档案建设工作的进程。

    在会上,顺德职业技术学院学生处处长陈曦、广东白云学院副校长王彦斌、分别介绍了学校学生信用档案建设的做法和经验,广东商学院陈廷根教授作为大学生信用档案建设研发与试点工作小组的首席专家,着重介绍了大学生信用档案对学校和学生的作用,并对档案平台的功能进行演示讲解。
 
   
 (广东商学院教授,信用档案研发与试点小组首席专家陈廷根)

    省教育厅思政处处长袁本新作为本次会议的主持,做了总结性发言,他指出建立大学生信用体系建设工作是一项富有时代教育意义的工作,各高校要紧密配合,以高度的工作责任感和事业心,团结协作,扎实工作,把我省高校学生思政教育和管理工作推向新水平。

    会议在融洽的氛围中落下帷幕,为今后我省大学生信用档案建设工作的全面开展奠定了良好的基础。
 
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来