关注微信平台
共建诚信人生
5个帮你打破恐惧开始创业的办法
发表时间: 2013-11-11 14:01:39 来源:互联网 我要评论(3)
  你不敢辞职也许是因为你有责任感。你不敢辞职也许是因为还没到最好的时机。你不敢辞职也许是因为你没有足够的资金。你不敢辞职也许还因为你本身就是一个拖拖拉拉的人。

  但其实事实是,你不敢辞职是因为你害怕,其他的原因全都是借口。

  想法和行动之间总是存在着一条难以跨越的鸿沟。而这个鸿沟正是将创业者和普通人区别开的标志。你会选择永远梦想做一个创业者,还是选择今天就行动?

  有的人会永远不敢跨越这条鸿沟。我现在想要帮你在沟上架上一座通往创业的桥梁,我要做的就是带你到鸿沟下面一探究竟。对它进行分析,让你迈出创业旅程的第一步。

  阻碍人们进行创业的最主要原因就是恐惧,它是所有借口的根源。如何克服这种恐惧?以下就是你要使用的方法。

  #1 – Just Do It

  克服恐惧最好的办法就是直面恐惧。无论你害怕的是什么,都要径直向它走去。最坏会发生什么?失败?但是失败无论如何都会发生。

  只要你选择创业,失败就会难以避免。但是失败带来的好处是,如果你敢于拥抱失败,你最终就会成功。

  我个人获得的最好的经验就是,如果你想要做一件事情,最好的方法就是马上行动。不要担心结果。你能够掌握你命运的轨迹,而结果是你无法掌控的,那为何还要担心这些你无法掌控的东西呢?

  #2 – 你怕的是什么?

  知道你害怕的是什么是第一步。你不应该害怕失败,你一定有一个更深层次的恐惧。失败是生命中的一个组成部分,无论你做什么,都有失败的可能。

  有时候我们会忽略一些小事。因此你的任务就是找出阻碍你进行创业的最根本的恐惧。你要做的,就是写下具体的恐惧因素,例如害怕在一段时间之后不能实现盈利等。

  同时,还要写下你能预见到的最坏的结果。

  #3 – 总结资源

  一旦知道了你的恐惧根源,就要进行下一项工作。那就是,当你害怕的事情真的出现之后,你要用何种资源来度过难关。谁能够为你提供帮助?当困难来临时,你有没有帮你度过难关的资源?

  你需要不断的制定这样的计划,细化你要做的每一件事情,以此来克服你的恐惧,并且为失败做好准备。

  这样,在面临失败的时候,你就有了一个周密的行动计划。

  #4 – 开始行动

  现在你已经做好了开始的准备,还有两件事情你需要特别注意。第一,你已经确保你制定的计划能够得到很好的执行。换句话说,就是当创业路上出现问题的时候,你能够很快的接触到你的资源。

  第二,你已经克服了你的恐惧,并且已经完全做好了创业的准备。将你的目标进行细化,让你每隔2-3天就能实现一个小目标。

  第一步要做的,就是在网络上开展你的旅程,开始寻找产品供应商,和能够将你介绍给供应商的人进行对话。一些创业者会在完成了这项工作之后再真正开始创业,以此来避免失败。

  一旦完成了第一个步骤,就要开始第二个、第三个,不断进行下去。

  #5 – 学着从失败中获取经验

  失败真的不可避免。就连超人也会失败,试着从中接受教训,然后开始绝地反击。我想说的,就是没有人能够完全避免失败。而将自己的目标进行细化,变成一个个更加具有操控性的小目标,你可能经历的失败和挫折也会变得更小,对你的打击也会变得更小。

  失败并不可怕,它是帮助你找寻别的道路的手段。只有经历过失败,你才能够明白失败的意义。经历失败是一件重要的事情,它能够将会你很多经验。它更是一个机遇,因为只有在经历过失败之后,你才能对自己的潜力和能力有所了解,也只有在经历失败之后,你才有动力不断的朝着自己的目标前行,不断的修正自己犯下的错误,让自己变得更加强大。

  另外,不断的将自己的目标进行细化,也能够让你避免遭受那些让你无法承受的打击和失败。取而代之的,是那些让你变得更加强大的小挫折。

  其实理想和行动之间的差距很小很小。你需要的只是专注、热情,以及Nike著名的广告宣传语----Just do it.
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   创业
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来