关注微信平台
共建诚信人生
微信招聘正流行朋友圈里跳槽忙
发表时间: 2014-02-24 09:46:08 来源:兰州晚报 我要评论(3)
  兰州晚报讯 一年之计在于春,眼下正值职场人员流动的高峰时期,今年,除了传统的招聘渠道求职、跳槽、招聘信息满天飞外,在微信朋友圈里招聘和找工作也成为更多单位和求职者的新选择。

  新年第一个招聘信息从微信上开始

  “我公司近期需要数名培训师,有经验者优先,薪资面议,长期合作,欢迎推荐。”今年十五还没过,记者在自己的微信朋友圈上看到了这样一条招聘信息。和记者一样,不少人也注意到,今年的第一个招聘信息是从微信朋友圈上看到的。

  “我现在跟进的这个户外拓展项目就是在微信上通过熟人推荐找到的。”培训师王琦告诉记者,一般而言,拓展公司的培训师并非全部是固定的,一些公司的项目可能需要临时加人,往年都是熟人托熟人,今年这些公司选择把信息公布在微信上,王琦认为,以微信朋友圈这样的方式发布消息更加方便快捷,更重要的是他手上会同时有好几家公司的信息,和往年被人选不同,今年他的选择权更为主动。

  除了朋友圈,记者关注到,不少企业的微信公共号也开始推出微信招聘平台。而国内一些有名的招聘网站推出了自己的微信公众账号。商学院大四的张同学告诉记者,“我身边的很多同学都加了这些公众号,除了各家单位的招聘信息,这些公众号还会推送一些求职技巧。”实用又便捷,微信招聘受到不少应届大学生的欢迎。

  行业内部跳槽圈子很重要熟人推荐更靠谱

  27岁的郑洁是兰州某楼盘的销售人员,一个星期前她通过微信跳槽到了另一家房地产公司,“年前我在微信朋友圈上看见了一条很简短的招聘要求,发布人是之前和我在一个公司的一位大姐,后来她跳去了另一家公司做销售主管,我看待遇挺好,就直接微信评论留言,通过这位大姐的推荐,我很快就入职了。”郑洁告诉记者,在微信里熟人推荐的招聘很靠谱,受众人群精确而且很多都是公司第一时间的招聘消息。

  不仅是应聘者,不少单位的HR也很认可这种以圈子为范围的熟人推荐,刘钰是一家银行的人力资源主管,“对银行而言,最重要的就是资源,有些职位不光要看学历,更要看能力和社会关系。如果采取广撒网的方式,效率太低,我们还是更希望从优秀的同行里找到适合这个岗位的人才。”刘钰说,现在的微信朋友圈大多是靠电话号码添加的,这些人不是熟人就是同行,来应聘的也多是人品、能力在圈里有一定口碑的人,这样HR不用在厚厚的简历中筛选,还能在短时间内找到相对可靠的人。
 
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   招聘
评论:
匿名发表
立即发表