关注微信平台
共建诚信人生
职场失信 风险远大于机遇
发表时间: 2014-03-24 14:39:06 来源:东亚经贸新闻 我要评论(3)
新闻摘要:对于职场人来说,失信的风险是相当高的。尤其是很多人多年从事一个行业,有固定的圈子,一旦失信,那么在行业中很难再树立威信,很难赢得同行的信任。职场中人想要有机遇,首先请讲诚信。
    (东亚经贸新闻)每年3·15,人们对于打假维权的新闻都格外关注,殊不知如今在职场中同样也需要“打假”。对于职场人来说,失信的风险是相当高的。尤其是很多人多年从事一个行业,有固定的圈子,一旦失信,那么在行业中很难再树立威信,很难赢得同行的信任。职场中人想要有机遇,首先请讲诚信。

    “造假”是最不能触碰的底线

    产品造假、商品造假,这些日常生活中所有的“假”都让人深恶痛绝。而在职场中,很多人伪造学历,伪造工作经历,伪造身份信息,甚至隐瞒犯罪记录,这些的造假行为也是职场中人的硬伤,是不能触碰的底线。

    对于很多用人单位来说,门槛比较高,尤其是一些高收入职位,对学历和工作履历要求都比较严格。有一些人为了能够得到更好的工作机会,不惜伪造学历和工作履历。其实,这样的风险会更高。东窗事发之后,用人单位会立即终止劳动合同。而且这样造假的事情一旦被发现,对其今后的职场发展来说也是抹不去的污点。“造假”绝对是职场中的高压线,千万不能触碰。

    学历低或者是工作起点低,这些并不是致命伤,可以通过后天的努力,逐渐实现自己的目标。但是,一旦“造假”,污点则不会轻易洗掉。

    塑造个人“诚信”品牌

    中国传统文化奉行言必信,行必果。其实,在职场中,个人诚信则更加重要。如今的很多工作性质,都需要人与人之间打交道。无论是商业合作伙伴,还是同事和领导之间,都需要讲诚信。

    比如说,领导交代的工作按时完成,同事之间合作认真负责,合作伙伴之间不虚报信息等等。一个人的职场生涯很长,而且大部分人的工作领域不会轻易发生改变。一旦在“圈子”里给了大家诚信的印象,首先会赢得同事和合作伙伴的尊重,进而是愿意一起合作,再进一步就有可能逐渐被委以重任。
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   职场失信 个人诚信
评论:
匿名发表
立即发表