关注微信平台
共建诚信人生
招聘会求职攻略
发表时间: 2014-03-24 14:46:16 来源:青年时报 我要评论(3)
    (青年时报)如何逛本次招聘会胜算最大?如何挑选大小企业?如何选择适合自己的岗位?如何才能给招聘方留下一个好的印象?你的这些问题,HR顾问团的专家们早已帮你想好,看完今天的报纸,你就是招聘会上那颗最闪亮的星星。

    大公司权责明确,能培养专才,小公司则更加锻炼你的综合实力,杨显方说,至于如何选择,则要根据自己的发展规划了。理想的状态是在实习或者是前期的工作中,两种类型的公司都有所涉及。

    余群建具体分析说,如果你是今年的应届毕业生,那么选择一家与自己今后就业意向一致的企业才是关键。如果你是15届的毕业生,现在是纯实习,倒是可以去大、小公司都见识一下。

    而对于有工作经验的人来说,张苏宁提醒,对于公司规模的选择,取决于你个人的职业发展目标和策略。如果你在一个小公司已经做到了高管,但是若想提高自己的能力,可适当在大公司寻找一个相对较低的岗位来提升自己的管理高度,拓展管理视野;如果你现在是一家大公司的中层,而又觉得遇到了职业发展的“天花板”,你倒不妨放下身段到小公司去,获得职位的提升,同时也增加你的实操能力。


    不过,值得提醒大家的是:30年河东,30年河西,市场风云变幻莫测,很有可能3年前还是大公司3年后就不一定了。余群建建议大家别去成立3年内的公司,根据他多年的经验,3年往往是新企业的一个坎,等企业站稳脚跟再选择。

    在招聘会上的表现,则应该“内外兼修”。丁晓燕打趣说,要在招聘会的茫茫人海中脱颖而出,奇装异服可不是个好主意。她建议各位求职者可在穿着上尽量职业,就算不穿正装,也应该挑选一套干练的职业装。另外就是面带微笑,挺胸抬头,给人自信的感觉。在与招聘方交流中,说话要精练。当然说话也不能几个字几个字往外蹦,这中间的度,还得你自己好好揣摩一番。
诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   招聘会 求职攻略
评论:
匿名发表
立即发表