关注微信平台
共建诚信人生
广东省企业信用公益巡讲6地启动 首站广州
发表时间: 2014-04-29 12:27:23 来源:新浪网 我要评论(0)
新闻摘要:4月28日至29日,广东省诚信建设与企业信用管理公益巡讲活动第一站在广州顺利举行。广州市社会信用体系建设统筹协调小组成员单位代表、广州市各区信用办代表、广州市工商联等单位代表,广州市各行业企业负责人、财务负责人及销售负责人逾200人参加活动。
    4月28日至29日,广东省诚信建设与企业信用管理公益巡讲活动第一站在广州顺利举行。广州市社会信用体系建设统筹协调小组成员单位代表、广州市各区信用办代表、广州市工商联等单位代表,广州市各行业企业负责人、财务负责人及销售负责人逾200人参加活动。

    据了解,为促进全省社会信用体系建设,提升企业信用管理能力和水平,广东省社会信用体系建设统筹协调小组办公室、广东省工商业联合会、广东省信用协会联合在6个社会信用体系建设试点地区(广州、珠海、汕头、惠州、云浮、顺德区)开展诚信建设与企业信用管理公益巡讲活动,活动将持续6个月。

    公益巡讲活动第一站主要有信用课程培训和信用管理典型企业考察两项内容。广东省社会信用体系建设统筹协调小组办公室副主任骆坚、广东中盈盛达融资担保投资股份有限公司董事长吴列进,以及中国人民银行广州分行征信管理处、中国出口信用保险公司广东分公司、鹏元资信评估有限公司相关负责人分别就“诚信建设与政府行动计划”、“企业信用管理”等课程开展培训。现场气氛热烈,学员与讲师互动频繁。

    广东省社会信用体系建设统筹协调小组办公室副主任骆坚强调,新形势下,广东省将深入贯彻党的十八届三中全会精神,落实习近平总书记关于“紧紧抓住服务国家建设这个主题和信用建设这个主线”的重要指示精神,以及广东省委、省政府关于加快信广东建设统一部署,进一步构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的诚信建设新格局,大力建设社会信用体系,加快推进广东省信用建设。

    广东省信用协会会长、志高控股董事局主席李兴浩表示,重视诚信建设,加强企业信用管理是企业转型升级的重要保障。这次公益巡讲是一场实实在在促进广东社会诚信建设、切切实实推动企业信用管理体系建立的公益性活动,需要大家的支持和参与。接下来省信用协会还会启动“信用管理示范创建试点企业培育工程”,组织信用管理专家组深入企业内部,免费为企业“把脉”服务,提升改进其信用管理水平。通过一系列活动,将进一步推动广大企业增强信用管理意识,促进广东经济持续健康发展。
Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   信用体系 企业信用
评论:
匿名发表
立即发表