关注微信平台
共建诚信人生
客户罹患重疾欲退保,平安诚信服务送理赔
发表时间: 2017-10-18 09:47:33 来源:财经要闻 我要评论(0)
新闻摘要:2017年9月11日,平安人寿泰安中心支公司客服大厅中,客户络绎不绝。茫茫人群中,一对中年夫妇格外的引人注目。只见中年妇女愁容满面扶着她行动不便的老公小心翼翼地走向大厅。

2017年9月11日,平安人寿泰安中心支公司客服大厅中,客户络绎不绝。茫茫人群中,一对中年夫妇格外的引人注目。只见中年妇女愁容满面扶着她行动不便的老公小心翼翼地走向大厅。

咨询台的服务顾问见此情况,赶紧热情迎上,向客户亲切问好,并详细了解了客户的具体情况:客户2010年在济南打工时买的保险,2016年患脑出血无法再打工,就回到泰安。昂贵的医疗药费用让他们背上了沉重的包袱,也无钱再交保费,夫妇协商后决定退保,以解决当前的燃眉之急。服务顾问了解情况后,将他们引导到柜面办理退保业务。

柜员了解到客户退保详情,迅速查询了一下客户的险种信息以及保单状态,并对该客户目前所享有的保障一一告知客户:该客户购买的是平安智盈人生,保额为8万,智盈重疾保额为4万。柜员看到客户行动不便,就主动询问客户身体状况,根据以往的工作经验,判断或许他们还有申请重疾的机会。

柜员迅速联系理赔人员来接待这对夫妇。理赔人员了解到,该客户患脑出血超过180天,且一肢体机能完全丧失,符合重疾赔付的条件,可以申请理赔。客户听此消息后非常高兴,并表示会尽快准备所需理赔材料。看到客户行动不便,公司立即安排了一名服务人员给该客户提供上门理赔服务。

在柜面人员、理赔人员及服务人员的共同协助下,9月12日下午,理赔资料搜集齐全完成系统录入,9月15日公司作出了赔付重疾理赔金4万元的理赔决定,且对该客户的保单给予了保费豁免的处理。这一理赔结果虽然对于客户后续的治疗来说可能是杯水车薪,但也总算是雪中送炭,暂时缓解了客户的燃眉之急。

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   诚信
评论:
匿名发表
立即发表