关注微信平台
共建诚信人生
贵州航天职业技术学院学生工作部组织开展2017级新生诚信档案建档培训
发表时间: 2017-12-01 15:46:00 来源:贵州航天职业技术学院学生工作部 我要评论(0)
新闻摘要:12月1日上午,贵州航天职业技术学院学生工作部邀请到广东上下五千年资信网络科技有限公司高校学生诚信建档培训资深老师吴梓榕在学院延安路校区A309学术厅开展2017级新生诚信档案建档培训。

12月1日上午,贵州航天职业技术学院学生工作部邀请到广东上下五千年资信网络科技有限公司高校学生诚信建档培训资深老师吴梓榕在学院延安路校区A309学术厅开展2017级新生诚信档案建档培训。本次培训邀请学生工作部副部长王德鹏,学院团委书记孙轲和40余名辅导员等共50余人参加了此次培训。本次培训由学生工作部副部长王德鹏主持。


吴梓榕老师认真授课

首先,吴梓榕老师从大学生诚信档案建档工作意义及必要性;大学生诚信档案建档工作介绍及实操;大学生诚信档案运用三个方面给大家作了深入浅出的讲解。


(参培人员认真学习做笔记)

随后,吴老师重点从什么是大学生诚信档案、诚信档案指标体系、诚信档案共建维护、诚信档案离校共建、诚信档案平台信息安全、诚信档案平台主要工作、诚信档案平台操作流程7个方面给大家作了探讨与分享。


(学生工作部副部长王德鹏作总结并对诚信建档工作提出建议)

    最后,王德鹏部长就如何高质量、高效率完成2017级新生诚信档案建档工作提出三点意见:一是要把这次培训学通、弄懂、做实。切实宣传好诚信建档的重要性,要把诚信建档作为一项专项工作来落实;二是要将诚信建档工作做细、做全,不能让一个学生没有建档;三是加强诚信建档业务沟通联系。遇到问题,及时与相关业务员沟通解决,并要持续完善学生诚信档案的数据填报,做到完成率、改进率、正确率都是百分之百。

据了解,有76.6%高校学生们认为建立个人诚信档案是学校诚信教育最有效的手段,对于当今诚信教育效果的评价,超8成的学生认为效果一般,学生们表示,大学生的诚信意识是在成长过程中逐渐形成的,大学期间的诚信教育可以影响学生的诚信观念,诚信意识,但较难做到质的改变,因此,如何进一步加强诚信教育,是一个值得教育相关行政部门和各高校持续关注的问题。

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来