关注微信平台
共建诚信人生
诚信待顾客 生意更红火
发表时间: 2017-12-18 16:06:01 来源:海南日报 我要评论(0)
新闻摘要:“今年3月份的一天,我在这里吃饭不小心把装有重要文件和财物的提包落下,隔了两个多小时才发现,当时抱着侥幸心理过来找,没想到店主发现后帮我把包收好了,特别感动。”今天中午,海口金濂路马牙古拜牛肉面馆座无虚席,正在吃饭的市民陈亦晟回想起这件事仍不禁竖起了大拇指。

“今年3月份的一天,我在这里吃饭不小心把装有重要文件和财物的提包落下,隔了两个多小时才发现,当时抱着侥幸心理过来找,没想到店主发现后帮我把包收好了,特别感动。”今天中午,海口金濂路马牙古拜牛肉面馆座无虚席,正在吃饭的市民陈亦晟回想起这件事仍不禁竖起了大拇指。
从那以后,陈亦晟便成了这里的常客:“这里的环境卫生好,拉面用料足,老板又诚信友善,非常让人放心。”

让陈亦晟称赞的人便是面馆的老板马牙古拜,这位有点腼腆的青海小伙在海口经营牛肉面馆已经5年了。海南省诚实守信道德模范、全国“最美家庭”“感动海南”年度人物、第二届“最美青海人”……他的店面墙上挂满了各种荣誉证书,但最醒目的还是一幅书法,上面写着两个大字——诚信。马牙古拜说,这是生意红火的秘诀所在。

马牙古拜介绍,拉面馆开业的前几个月,生意并不怎么好。但自从2014年3月他捡到6万多元钱还给失主的事情经媒体报道后,拉面馆的生意一天比一天好,“之前小店一天的营业额只有800多元,现在能达到1700元左右,比以前翻了一番。有很多顾客聊着聊着就成了朋友。”

“做生意,靠的就是诚信,食材要诚信、价格要诚信、服务也要诚信。”马牙古拜始终秉持这一原则。他说,花自己挣来的钱心里才会踏实。

也正因如此,他的面馆是海南首家“待用快餐”店,市民在拉面馆可购买“爱心拉面”,赠送给需要帮助的人。“至今,每个月仍然有爱心消费者买下10多份‘爱心拉面’。”马牙古拜笑着指着店内“爱心拉面认用牌”告诉记者,上面还有25份“爱心拉面”等待有需要的人。爱心消费者在马牙古拜拉面店,不断传递着爱心和温暖。

同时,他还在店里开展环卫工人免费吃面的爱心活动,“只要店铺开着,他们随时进来都可以免费吃到一碗热腾腾的牛肉拉面。”几年来,他为环卫工人、城市志愿者和各种求助者送上的免费爱心拉面已经数不清了。“只要拉面店开一天,这项活动就会一直持续下去。”马牙古拜说。

“现在客人越来越多,日子也越过越好。”马牙古拜的脸上洋溢着幸福的笑容,他憧憬着:“等资金充裕了,准备再开马牙古拜牛肉面馆分店,希望通过自己努力向社会传递正能量,也带动更多的人们诚实守信。”

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   诚信
评论:
匿名发表
立即发表