关注微信平台
共建诚信人生
包头钢铁职业技术学院开展诚信档案建设培训
发表时间: 2017-12-19 13:56:33 来源:诚信档案——全国社会一体化公共平台 我要评论(0)
新闻摘要:为做好我院大学生诚信教育暨诚信档案建设,按照内蒙古自治区教育厅相关文件要求,学生工作部邀请自治区大学生诚信档案建设网络服务机构—广东上下五千年资信网络科技有限公司,诚信档案公共平台负责人杨秦伟老师,于12月14号在图书馆二楼报告厅对学生做专题诚信档案建设培训。

为做好我院大学生诚信教育暨诚信档案建设,按照内蒙古自治区教育厅相关文件要求,学生工作部邀请自治区大学生诚信档案建设网络服务机构—广东上下五千年资信科技有限公司,诚信档案公共平台负责人杨秦伟老师,于12月14号在图书馆二楼报告厅对学生做专题诚信档案建设培训。
本次培训由学工部部长孙俊兰主持。学工部马兰老师及各系部辅导员、学生代表近二百人参加了培训会。


培训会上,杨秦伟老师从当前大学生诚信缺失的现状出发,引出什么是诚信、失信的后果、同时介绍了诚信档案建设的政策及法律依据、大学生诚信档案建设的社会需求和诚信档案应用等五个方面的内容。杨老师重点介绍了教育部颁布的《普通高等学校学生管理规定》,规定中明确“学校应当开展学生诚信教育,以适当方式记录学生学业、学术、品行等方面的诚信信息,建立对失信行为的约束和惩戒机制;对有严重失信行为的,可以规定给予相应的纪律处分,对违背学术诚信的,可以对其获得的学位及学术称号、荣誉等作出限制”,强调诚信对于大学生的重要性,大学生诚信档案建设的必要性,以及加强大学生诚信教育的方式方法等。

随后,杨秦伟老师邀请学生加入www.5000aaa,com诚信档案平台,引导学生通过 “激活、核对、维护、提交”四步建设诚信档案并针对辅导员老师如何操作和注意事项进行了说明。

会上,全体参会人员进行了诚信宣誓,以实际行动加入诚信的队伍,争做当代合格大学生。


本次培训推进了我院大学生诚信档案建设,有利于提高我院大学生思想政治教育水平,促进了学生自律和校园诚信文化建设。希望此次讲座后,各系部要迅速落实,做好大学生诚信档案建设工作,并借助大学生诚信档案建设的契机,在校园内形成诚实守信的良好氛围,使学生管理服务工作更上一个新台阶。


诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
评论:
匿名发表
立即发表