关注微信平台
共建诚信人生
ofo发布圣诞元旦必读攻略 95后大学生圣诞节最爱压马路
发表时间: 2017-12-22 09:50:23 来源:中国网 我要评论(0)
新闻摘要:12月21日圣诞节前,ofo小黄车发布《2017年圣诞节、2018年元旦假期出行预测报告》。ofo凭借奇点人工智能大数据平台,结合节假日与日常的全国共享单车出行大数据推出了这份报告,分析预测结果显示圣诞节、元旦假期全国出行量将分别有近8.0%和10.8%的涨幅。

12月21日圣诞节前,ofo小黄车发布《2017年圣诞节、2018年元旦假期出行预测报告》。ofo凭借奇点人工智能大数据平台,结合节假日与日常的全国共享单车出行大数据推出了这份报告,分析预测结果显示圣诞节、元旦假期全国出行量将分别有近8.0%和10.8%的涨幅。

透过ofo奇点大数据报告,可以发现“双旦”出行的几个有趣现象:各大著名寺庙新年夜祈福香火鼎盛、年轻女性是出行主力军、成都超北上广深成为最热目的地、买买买的商圈吸引力超过景点、大学生圣诞节最爱压马路。


ofo奇点大数据显示,圣诞节大学生更爱出去燥。如今的大学生主力军大多出生在1995年至2000年之间,爱玩敢花钱、消费能力也不俗,再则今年的平安夜又是星期日,真是难得出去浪的好时机,大学生成为压马路的大军也不足为怪了。

根据奇点大数据的预测,圣诞节的TOP10出行地铁站依次为:广州的大学城北、北京的南锣鼓巷、上海的徐家汇、上海的五角场、成都的春熙路、广州的大学城南、北京的人民大学、杭州的武林广场、天津的营口道、西安的钟楼。


可以看出,圣诞节最挤的地铁站是广州市“大学城北”站。广州大学城高校林立,南国广州的平安夜气温又温暖如春,广州“大学城北”站勇夺大学生圣诞节压马路桂冠,简直是天时地利人和。如果不想被挤成肉饼,距离较短或者时间充裕的大学生完全可以选择ofo小黄车骑行来代替地铁。

圣诞节高校出行前三分别是华中科技大学,北京大学和华南农业大学。圣诞节位于江城武汉的华中科技大学的年轻人最能燥,逆袭黑马超出大多数人的意料。首先华中科技大学校园很大,寝室与教室、食堂的距离步行时间常常超过半小时,四平八直的校园道路尤其适合骑行,最最重要的是学校距离附近最近的光谷商圈2公里左右,商圈附近道路又在大修,平安夜的士、公汽基本瘫痪,ofo小黄车成为逛街剁手的最佳选择。


圣诞节的TOP10高校出行排名第4-10名分别为:中山大学(南校区)、华中农业大学、广州大学城、电子科技大学(清水河校区)、中国地质大学(武汉)、复旦大学(邯郸校区)、中国人民大学。元旦假期的TOP10高校出行排名依次为:中山大学(南校区) 、广州大学城、华南农业大学(天河区)、北京大学、华中科技大学、电子科技大学(清水河校区)、复旦大学(邯郸校区)、广西大学、济南大学(西校区)、浙江大学(紫金港校区)。

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   圣诞节 95后大学生
评论:
匿名发表
立即发表