关注微信平台
共建诚信人生
87岁奶奶坚持卖羽绒服抵百万巨债不做老赖 被誉“诚信奶奶”
发表时间: 2017-12-26 14:40:01 来源:封面新闻 我要评论(0)
新闻摘要:30年前,她是丽水市莲都区老竹畲族镇卫生院的中医,她发现丽水市场的中老年羽绒制品很少,有着非常好的商业契机,于是在退休后创立了自己的羽绒服品牌“兴华羽绒”,那时候心很大,“兴华”二字寓意为振兴中华。图为陈金英和她的“兴华羽绒”招牌。

照片上这位老人名叫陈金英,是浙江丽水市莲都区老竹畲族镇的一名企业家。30年前,她是丽水市莲都区老竹畲族镇卫生院的中医,她发现丽水市场的中老年羽绒制品很少,有着非常好的商业契机,于是在退休后创立了自己的羽绒服品牌“兴华羽绒”,那时候心很大,“兴华”二字寓意为振兴中华。图为陈金英和她的“兴华羽绒”招牌。东方IC


从2012年开始,陈金英一咬牙又带着几位熟练的工人租了厂房继续生产羽绒服。图为陈金英正在仓库整理库房内的羽绒服。


接下来的几年,陈金英一直期待着行情好一点的时候,生产出来的羽绒服卖出去就能还账,可没想到库存还是越积越多,她甚至已无法支付工人的工资。图为陈金英已经废弃的生产车间。


为了筹钱,陈金英此前曾跑到丽水市中山街、老年公园等路段去摆摊叫卖羽绒衣。除此之外,租不起商铺的她还在自己居住的家里摆起了服装摊,80 平方米的房子里卧室被改造成临时仓库,阳台被当做货架挂满了羽绒服供顾客选购。图为陈金英正在家里的阳台整理羽绒服。


陈金英向记者细数账单,“现在还欠着别人129万,而仓库积压按本金计算价值将近400多万元。我现在只能用远远低于本金的价格卖出去,这样的话能赚到150万,刚好还那些欠款。”小编在现场看到,一件老年款的羽绒背心仅售30元。图为陈金英正在给上门的顾客试羽绒服。


陈金英的企业一度非常红火,年产值最高时超过千万元,仅工厂工人都超过一百位。她的办公桌上方挂满了年轻时创业得来的荣誉。图为陈金英坐在已经无人值守的办公室,背后是企业经营多年获得的荣誉。

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   诚信
评论:
匿名发表
立即发表