关注微信平台
共建诚信人生
舒城:子债父还讲诚信 法官调解促执结
发表时间: 2017-12-27 10:00:12 来源:六安新闻网 我要评论(0)
新闻摘要:儿子欠下债务拒不偿还,诚实守信的父亲向法院表示愿意替儿子偿还借款,在法官的调解下,双方达成和解协议,案件顺利结案。耿某某向黄某某借款11万...

儿子欠下债务拒不偿还,诚实守信的父亲向法院表示愿意替儿子偿还借款,在法官的调解下,双方达成和解协议,案件顺利结案。

耿某某向黄某某借款11万元投资生意,许诺到期偿还本息,债务履行期限届满后耿某某未偿还借款,黄某某遂向舒城县人民法院提起诉讼。案件进入执行程序后,执行法官多次与耿某某联系,要求其履行义务,其先以生意失败无力偿还为由拒绝,后不再接听电话。法官前往耿某某家中探访未发现其踪迹,财产查询也未发现其名下有可供执行的财产,便告知其家人多做耿某某的思想工作,劝其主动履行义务,否则将对其采取拘留、罚款等强制措施。

耿某某的父亲觉得儿子在外东躲西藏不是长久之计,主动与法院联系,表示自己愿意替儿子偿还债务,但是因能力有限,平时的一点积蓄都是省吃俭用攒下的,希望可以分期还款,并免除部分债务。法官对耿老汉诚实守信的行为非常赞赏,考虑到耿家的经济条件,积极促成耿老汉和黄某某达成和解协议。经过多次调解,黄某某最终同意耿老汉偿还10万元借款,分四年还清,由耿老汉直接支付给黄某某。12月25日,耿老汉依照约定将第一笔还款3万元支付给黄某某。(俞仲康)

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   诚信
评论:
匿名发表
立即发表