关注微信平台
共建诚信人生
绍兴大学生自制共享雨伞 300把伞师生免费用
发表时间: 2017-12-27 10:50:11 来源:绍兴城事 我要评论(0)
新闻摘要:扫一扫二维码,就可以免费借走一把雨伞;归还的时候再扫一扫,雨伞重回伞架。12月25日,记者从绍兴文理学院了解到,目前全校共有近300把雨伞可供全校师生免费借用,为他们在雨天带去方便。

扫一扫二维码,就可以免费借走一把雨伞;归还的时候再扫一扫,雨伞重回伞架。12月25日,记者从绍兴文理学院了解到,目前全校共有近300把雨伞可供全校师生免费借用,为他们在雨天带去方便。



12月25日,记者在绍兴文理学院南山校区综合楼二楼大厅看到,这里设有一“爱心借伞处”,架子上一共有近20把雨伞。在借伞处还贴有二维码,同学们只需用手机轻轻一扫,输入姓名、联系方式等信息,便能免费借还伞。

“有了这个爱心伞真的方便了很多。有时候下课时发现外面突然下雨了,如果恰巧没带伞就能到这里来借。”该校数理信息学院的马同学对记者说,现在,扫一扫即可借还伞在学校里已是常态。


据了解,“爱心共享雨伞”由自该校数理信息学院的学生首创,目前已从学院推广到全校,共享雨伞也从最初的30多把增加到近300把。 “这些伞也都是大学生从商家中募集赞助而来,学生联系校外的商家,得到了附近药店、奶茶店等的支持。”绍兴文理学院青协副主席江佳腾介绍。

目前,“爱心共享伞”已遍布学校教学、办公、宿舍三大区域的10多幢大楼。爱心伞的设立方便了大家,也传递了爱心。“从2年前爱心伞投放开始,至今没有丢失一把伞。学校师生都在体验到便利的同时,将这份便利和爱心传递下去。”

Ufile诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“Ufile诚信档案服务中心”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@UfileChain。
关键词   大学生 诚信
评论:
匿名发表
立即发表