关注微信平台
共建诚信人生
玉林市全力推进产品质量诚信体系建设
发表时间: 2018-04-23 20:21:34 来源:玉林新闻网-玉林日报 我要评论(0)
新闻摘要:近日,记者从玉林市发改委以及相关部门了解到,玉林市积极引导和促进企业完善质量诚信内部管理制度,建立覆盖设计、采购、生产、检验、流通、售后服务全过程的质量诚信制度,全力推进产品质量诚信体系建设,推动经济高质量发展。

近日,记者从玉林市发改委以及相关部门了解到,玉林市积极引导和促进企业完善质量诚信内部管理制度,建立覆盖设计、采购、生产、检验、流通、售后服务全过程的质量诚信制度,全力推进产品质量诚信体系建设,推动经济高质量发展。

玉林市以重点监管产品为切入点,组织企业开展质量诚信承诺活动,定期发布质量信用报告,接受社会监督。建立重大质量事件企业主动报告制度和产品质量追溯制度,保证产品质量安全,切实履行企业质量诚信主体责任。

玉林市大力推进全国企业质量信用信息数据库建设,把全市质监系统依法监管的工业产品生产企业全部纳入信用建档范围。截至2018年3月,已采集录入300余条企业质量信用信息。

玉林市还实施工业产品和质检机构、安检机构质量信用分类管理,对全市工业产品生产许可证获证企业进行分类级别和监管方式的动态调整。同时推进质检机构和安检机构信用分类管理。组织开展质检机构质量分类监管工作,对在考核范围内的2家质检机构进行现场考核和分类评价,对15家安检机构进行等级评定并实施分类监管,明确监管重点,让现阶段的有限监管资源发挥最大效能。

同时,玉林市加快诚信计量体系建设,持续推进“双十工程”。在商店超市、医疗机构、配镜行业领域大力开展民生计量工作,推进自我承诺。

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   信用 产品 质量
评论:
匿名发表
立即发表
诚信创造未来