关注微信平台
共建诚信人生
UfileChain诚信档案全国高校一体化——广西站第二场路演圆满成功!
发表时间: 2018-11-11 22:22:00 来源:诚信档案全国社会一体化公共平台 我要评论(0)
新闻摘要:11月4号,诚信档案全国一体化平台的领导及相关工作人员来到广西师范学院五合校区,进行广西站第二场路演。现场容纳400人的阶梯会议室座无虚席,UfileChain团队将近1个小时的头脑风暴,赢得了台下大一新生代表们的阵阵掌声。

114号,诚信档案全国一体化平台的领导及相关工作人员来到广西师范学院五合校区,进行广西站第二场路演。现场容纳400人的阶梯会议室座无虚席,UfileChain团队将近1个小时的头脑风暴,赢得了台下大一新生代表们的阵阵掌声。


大学生诚信档案平台建设和推动是响应党中央和国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、《关于社会信用体系建设的若干意见》(200717 )等会议文件精神的号召。大学生诚信档案的建立健全对于完善社会信用体系、加强学生管理、提升学生思想道德素质和就业竞争力等都具有重要的现实意义。


大学生未来将担当社会重任。诚信是大学生个人道德品质修养标准之一,同时也是立身处世的基本原则。诚信是大学生进入社会的“通行证”。大学生只有树立诚信为本、操守为重的信用意识和道德观念,才能得到社会认可,成为高素质人才,承担起社会责任和历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


过去,包括诚信档案平台在内,传统中心化系统常涉及较多环节,参与中介多、流程复杂、耗费成本较高。现在诚信档案与区块链相结合(UfileChain),系统实现各参与节点的去中心化连接,且各节点数据资产可进行点对点自由流通,以降低中间成本。此部分节约成本将以收益的形式,根据对区块链网络的贡献程度按照一定规则分配到各节点,在激励其他节点积极参与的同时,实现全网价值的再分配。

Ufile团队甚至还提出这样一个观点:未来公共权威的电子诚信档案就是伴随每个人终身交易流通的私有数字资产,档案中的每一条权威数据就是每个人可随时实现价值转换的等价数字资产。

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
评论:
匿名发表
立即发表