关注微信平台
共建诚信人生
UfileChain诚信档案全国高校一体化——内蒙古站首场路演圆满成功!
发表时间: 2018-11-11 22:39:30 来源:诚信档案全国社会一体化公共平台 我要评论(0)
新闻摘要:11月8号晚,Ufile团队一行来到内蒙古高校路演的第一站——呼和浩特民族学院,给大一新生代表们带来了一场生动的UfileChain“区块链+诚信档案”应用培训讲座。

继宁夏广西高校路演取得圆满成功后118号晚,Ufile团队一行来到内蒙古高校路演的第一站——呼和浩特民族学院,给大一新生代表们带来了一场生动的UfileChain“区块链+诚信档案”应用培训讲座。


在会场,Ufile主讲人首先介绍了诚信档案平台的“前世今生”,以及区块链与诚信档案平台结合的现实意义。紧接着便和大家进行互动,在区块链知识问答环节同学们纷纷踊跃抢答,现场气氛十分热烈!


作为大学生,诚信是进入社会的“通行证”。大学生只有树立诚信为本、操守为重的信用意识和道德观念,才能成为高素质人才。诚信档案的建设既是根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(20142020 年)》、《国务院关于印发“十三五”国家信息化规划的通知》等相关文件精神的倡导,同时也是时代赋予大学生实现中华民族伟大复兴历史使命提出的必然要求。


表面上看,诚信档案似乎与区块链技术没什么关联,但是从诚信档案平台近8年的运行实践来看,二者却存在“不解之缘”:过去包括诚信档案平台在内绝大多数中心化存储模式存在得数据安全隐私以及流通变现问题越来越突出,区块链技术的诞生和兴起可以说让诚信档案平台重新焕发了生命力。大学生档案数据上链后可最大限度保证数据的安全,防止黑客窃取的同时也杜绝了个人信息倒卖。(这里涉及区块链去中心化和不可篡改的技术特征,想进一步深入了解可关注UfileChain公众号往期文章)。

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
评论:
匿名发表
立即发表