关注微信平台
共建诚信人生
UfileChain诚信档案全国一体化贵州站——首场圆满成功!
发表时间: 2018-12-11 22:48:33 来源:诚信档案全国社会一体化公共平台 我要评论(0)
新闻摘要:11月19号,诚信档案全国一体化平台相关领导一行走进美丽的贵州建设职业技术学院校园,给大一学生们带来了一场别开生面的“诚信档案+区块链”应用培训讲座。
高校学生日常管理长效机制和助学奖学重要测评工具

1119号,诚信档案全国一体化平台相关领导一行走进美丽的贵州建设职业技术学院校园,给大一学生们带来了一场别开生面的“诚信档案+区块链”应用培训讲座。

鼓励大学生建立诚信档案,致力于推进社会诚信体系建设是诚信档案全国一体化平台一直以来的使命和愿景,同时也是响应党中央和国务院《社会信用体系建设规划纲要(20142020 年)》、《国务院关于印发“十三五”国家信息化规划的通知》等文件号召。


而大学生是青年中的佼佼者,肩负着中华民族伟大复兴的历史重任,尽早树立诚信意识,加强诚信修养是强化社会主义核心价值观的重要表现形式。在现场庄严的宣誓声中,本次UfileChain诚信档案全国高校一体化——贵州站首场路演圆满成功。

据悉,通过建立各学院、各班级大学生诚信电子档案,将各学生学习成绩、在校优良记录、在校不良记录等各方面在校信息入档,形成大学生完整的在校生活轨迹,有效协助学校建立事先预防、事中监控、事后惩戒为一体的学生管理体系,极大方便学校对学生的日常管理。


另外,学习成绩、在校行为、个人综合素质是助学奖学评测的重要标准,学术作假、在校行为记录失真是影响助学奖学评测质量的主要原因。通过建立大学生诚信电子档案,将大学生成绩、在校行为和个人素质质量记录在档,杜绝不良行为的发生,提高助学奖学的精准度。


从现场还了解到,UfileChain鼓励诚信档案上链,实现个人数字资产在网络流通变现,同时运用区块链技术保证数据安全和真实性,可以说为过去诚信档案流通不足以及隐私问题提供了一个接近完美的解决方案。通过这次应用培训会议,在场师生们不仅了解到树立诚信意识的必要性,也认识到诚信档案上链将在学生日常管理、助学奖学等多方面发挥着重要作用。


诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
评论:
匿名发表
立即发表