关注微信平台
共建诚信人生
UfileChain诚信档案全国高校一体化 ——四川站首场路演圆满成功!
发表时间: 2018-12-11 23:10:11 来源:诚信档案全国社会一体化公共平台 我要评论(0)
新闻摘要:11月26日,诚信档案全国一体化平台创始人张治青董事长一行来到四川建筑职业技术学院,给西部学子们带来了一场传统与技术创新相结合的“区块链+诚信档案”(即UfileChain)应用培训讲座。

有人做过这样一项调查:随着高校越来越重视诚信教育,大部分学校在新生入学思想政治教育中把诚信列为重点内容,大学生们的诚信意识普遍增强。但从采访中也发现超过76%的学生认为,与开展宣传教育、加强舆论监管相比,建立个人诚信档案才是学校诚信教育最有效的手段,通过健全维护自己的档案进行自我监督、自我管理,真正展现自我诚信风采。


1126日,诚信档案全国一体化平台创始人张治青董事长一行来到四川建筑职业技术学院,给西部学子们带来了一场传统与技术创新相结合的“区块链+诚信档案”(即UfileChain)应用培训讲座。首先,张董事长围绕大学生诚信档案建档工作意义及必要性、诚信档案建档平台运行模式和应用这三部分进行了详细介绍。


紧接着,Ufile团队的丘杨辉阐述了电子诚信档案结合区块链的必要性和意义。过去,包括电子诚信档案在内绝大多数中心化存储模式带来的数据安全隐私和流通性等问题越来越严重。而作为新时代的产物,区块链技术的诞生和兴起可以说对提供了一个相对圆满的解决方案。


通过从学校、工作、金融等第三方授权全面进行档案数据采集,经过数据清洗建模形成用户的信用体现和能力矩阵,构建出一个多维度、免信任、去中心化的智能身份网络。利用区块链去中心化和智能合约的技术特征保障数据安全,能有效解决信任源分散化、个体角色缺失、身体认证难、数据信息造假、数据交换难安全等实际中碰到的难题。

通过这次培训,在场师生们不仅意识到了树立诚信意识的重要性,同时也对区块链这一新兴技术有了初步的了解。相信在未来,搭上区块链技术快车的诚信档案平台这一工具将在学生思政教育、就业促进、奖学评测等方面扮演着重要角色。

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
评论:
匿名发表
立即发表