关注微信平台
共建诚信人生
UfileChain诚信档案平台全国一体化 ——贵州站第二场圆满成功!
发表时间: 2018-12-11 23:20:51 来源:诚信档案全国社会一体化公共平台 我要评论(0)
新闻摘要:11月27日,UfileChain诚信档案全国一体化平台创始人张治青董事长携团队一行来到遵义职业技术学院,为该校学子们带来了一场诚信档案建设培训讲座。

高校思政教育主要抓手与就业促进重要纽带

   1127日,UfileChain诚信档案全国一体化平台创始人张治青董事长携团队一行来到遵义职业技术学院,为该校学子们带来了一场诚信档案建设培训讲座。

   据悉,大学生诚信电子档案的核心是诚信档案的在线共建、共管、共享,其生命力在于信用主体(档案持有人)的信用信息是其自身可管控的信用资产,具有自我创建、分权维护、电子流转、空间管理服务等功能,并与各种交易信息的发布、搜索实现无缝对接。

   通过建立大学生电子诚信档案,将大学生的学校日常行为记录入档,建立一个完整的大学生思想政治品质的评价体系,由此对大学生形成正向反馈和惩戒警醒,杜绝学术作假、简历作假、拖欠信用贷款等不良现象。从这个角度来看,电子诚信档案平台将成为思政教育的重要抓手。

   此外,大学生诚信电子档案包含有真实可信的大学校个人基本信息、教育培训经历、实习经历、技能证书、学习成绩和在校记录等个人重要信息,通过众多信息整合,形成完整真实的个人求职简历,正确体现大学生综合实力和个人素质,在大学生求职就业时,为企业提供真实可信的大学生个人履历,避免简历作假、虚构经历等不良行为出现,激励大学生脚踏实地努力提高个人水平,为企业输送优秀人才。从这个角度来看,电子诚信档案平台又是大学生就业促进的重要纽带。

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
评论:
匿名发表
立即发表