关注微信平台
共建诚信人生
共同建设繁荣兴旺诚信的南宁市
发表时间: 2009-12-03 01:27:53 来源:信用南宁 我要评论(5)
新闻摘要:林市长在访谈中,首先强调指出,信用体系建设是一个地方政府必须抓紧、必须推进的工作。

 

    由南宁市信用体系建设工作领导小组办公室、南宁电视台主办,南宁渗透力文化策划有限公司承办以及有关职能部门、行业产业组织支持协办的电视栏目《信用南宁》于2007年1月21日正式开播。2006年12月27日,《信用南宁》采访组取得市长林国强的约见作了采访。林国强市长就南宁市信用体系建设工作作了重要讲话。

    林市长在访谈中,首先强调指出,信用体系建设是一个地方政府必须抓紧、必须推进的工作。人无信不立,业无信不存,邦无信不兴,国无信不强。南宁要加快发展,必须要加强信用体系建设。南宁市信用体系建设的目标是建设三大体系,完善管理机制,健全保障系统,打造信用南宁。通过信用南宁的建设,把南宁打造成为一个诚信之邦,兴盛之邦。在采访中,林市长表达了南宁市委、市政府建设南宁市信用体系的决心。他说,南宁市委、市政府专门组建了领导小组,由市委、市政府“一把手”任组长,并成立南宁市信用体系建设工作领导小组办公室,派专门的人员来管理和推进南宁市信用体系建设。南宁市委、市政府还将在南宁市信用体系建设中起带头作用。我们首先要从自己做起,我们自己讲的事,自己承诺的事一定要办到,答应群众的事情一定要办。接着,林市长要求各个县区、各部、委、办、局都要讲诚信,讲到的事就要做,承诺的事就要办,只有大家共同努力,才能形成一个信用的氛围,只有在这个氛围体系下,才能促进我们的社会前进。

  最后,林市长希望全市群众在不同的岗位、不同的角度支持南宁市信用建设。大家都来做诚信的执行人,大家共同用诚信来建设一个繁荣、兴旺、诚信的南宁市。

 
 

诚信档案公共平台官方微信:扫一扫,立即关注!
关注“诚信档案公共平台”,获取独家信用行业资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@诚信档案公共平台。
关键词   南宁 诚信 信用
评论:
匿名发表
立即发表